2016.10.04

棚卸し恒例 手作りランチ食堂~社内で揚げる「とんかつの宴」編~

こんにちは。マーケティングのishiiです。

当社は四半期毎に棚卸しを行なっていますが、棚卸しのお昼は常務が手作りのランチを振舞ってくださいます。

で、本日は期末棚卸しと言う事で「手作りビッグとんかつ」をご馳走になりました。

30人分の、5kgの豚ロースの塊を「バスバス」切っていく姿は圧巻です。。

 

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そして、山のような豚肉が揚げられていく光景はこちら。。。。

 

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キャベツをトントン切る側で、豚肉が延々と揚げられていく。。。

この日に限って、リフレッシュルームは食堂へと変貌します。

因みに食したご飯は一升、キャベツは2玉、付け合せのポテトサラダのジャガイモは20個だそうです。

揚げたてのとんかつをメンバー一同で美味しく頂きました!

ごちそうさまでした!!

次回のビーフシチュー(仮)も期待です!!(笑)

 

とんかつ

 

 

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